fbpx

De polpa doce e esbranquiçada, e caroço meio azedinho, a jabuticaba é uma fruta típica da Mata Atlântica, que faz uma geleia deliciosa e linda. Daquelas que impressionam pela delicadeza! Um presente de Natal incrível! Vai somar beleza e sabor a ceia da sua família. 

Com ponto perfeito de maciez e firmeza, ela fica translúcida, deixando a luz passar e encantar ainda mais nossos olhos com sua beleza. E o melhor, uma receita super prática e com poucos ingredientes. Veja só como é fácil!

INGREDIENTES:

– 1,500 kg de jabuticaba

– 1,050 kg de açúcar cristal

– 50 ml de limão

PREPARO:

Cozinhe as jabuticabas com água o suficiente para cobri-la, por 40 minutos. Use uma panela funda, porque na hora que ferver, vai subir  bastante na panela.

Estoure as jabuticabas.

Coe em um pano fino, sem espremer, para mantê-la transparente.

Junte o suco e o açúcar. Mexa vem para dissolver todo o açúcar. 

Leve ao fogo baixo por 30 ou 40 minutos. Só volte a mexer quando a geleia estiver ficando com uma consistência firme, com as bolhas estourando e sem grudar no fundo da panela.

Quando estiver dando o ponto, ou seja começar a cair uns pingos grossos da colher, adicione o limão. Retire a espuma que sobe com uma escumadeira.

Coloque nos vidros ainda quente e retire a espuma restante.

Cor: Roxa avermelhada, parecida com vinho tinto. Translúcida.

Ponto: Ponto de fio fino

Consistência: Depois que esfria, fica como uma gelatina macia ao cortar.

Rendimento: 4 1/2 potes de 240 ml

Carrinho de Compras
Login

Sem conta ainda?

Lateral
Usamos cookies para melhorar a sua experiência no nosso site. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.
plugins premium WordPress

— realizando a primeira compra? —

USE O CUPOM:

PRIMEIRACOMPRA

×