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De polpa doce e esbranquiçada, e caroço meio azedinho, a jabuticaba é uma fruta típica da Mata Atlântica, que faz uma geleia deliciosa e linda. Daquelas que impressionam pela delicadeza! Um presente de Natal incrível! Vai somar beleza e sabor a ceia da sua família.
Com ponto perfeito de maciez e firmeza, ela fica translúcida, deixando a luz passar e encantar ainda mais nossos olhos com sua beleza. E o melhor, uma receita super prática e com poucos ingredientes. Veja só como é fácil!
INGREDIENTES:
– 1,500 kg de jabuticaba
– 1,050 kg de açúcar cristal
– 50 ml de limão
PREPARO:
Cozinhe as jabuticabas com água o suficiente para cobri-la, por 40 minutos. Use uma panela funda, porque na hora que ferver, vai subir bastante na panela.
Estoure as jabuticabas.
Coe em um pano fino, sem espremer, para mantê-la transparente.
Junte o suco e o açúcar. Mexa vem para dissolver todo o açúcar.
Leve ao fogo baixo por 30 ou 40 minutos. Só volte a mexer quando a geleia estiver ficando com uma consistência firme, com as bolhas estourando e sem grudar no fundo da panela.
Quando estiver dando o ponto, ou seja começar a cair uns pingos grossos da colher, adicione o limão. Retire a espuma que sobe com uma escumadeira.
Coloque nos vidros ainda quente e retire a espuma restante.
Cor: Roxa avermelhada, parecida com vinho tinto. Translúcida.
Ponto: Ponto de fio fino
Consistência: Depois que esfria, fica como uma gelatina macia ao cortar.
Rendimento: 4 1/2 potes de 240 ml